Aufrechterhaltung der Energieversorgung hat oberste Priorität

Die Gemeindewerke Großkrotzenburg GmbH nimmt ihre Verantwortung als Betreiber kritischer Infrastrukturen sehr ernst. Gerade in der jetzigen Situation im Bezug auf das Coronavirus SARS-CoV-2, ist es von hoher Bedeutung, dass die Strom-, Wasser- und Fernwärmeversorgung uneingeschränkt funktioniert.

Erste Maßnahmen, wie die vermehrte Nutzung von Home-Office-Möglichkeiten und die Trennung von Teams in kritischen Bereichen, wurden vollzogen.

Wir lassen uns im Unternehmen von zwei wesentlichen Maximen leiten: Dem Schutz unserer Mitarbeiter und der Aufrechterhaltung der Energieversorgung. Dazu gehört auch, dass wir unsere Anlagen weiter warten und inspizieren, Störungen beheben und wichtige Projekte weiterführen.

Diese stehen im Einklang mit den Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes sowie den Handlungs-Empfehlungen für Betreiber Kritischer Infrastrukturen des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.

Im Hinblick auf den Kontakt zu unseren Kunden wurde beschlossen, das alle Tätigkeiten mit Kontakten zu Privatkunden, bei denen wir als Unternehmen ein Anliegen an den Kunden haben (z.B. Zählerwechsel, Zählerablesung, Vertriebsaktivitäten, usw.) nicht mehr durchzuführen. Tätigkeiten, bei denen wir gegenüber dem Kunden ein Leistungsversprechen abgegeben haben und die für den Kunden wichtig sind (z.B. Neubau und Inbetriebnahme von Strom- und Fernwärmeanschlüssen, Inbetriebnahme von EEG-Anlagen, usw.), werden wir nur ausführen, sofern der Kunde dies wünscht und die erforderlichen Sicherheitsabstände und Hygieneregeln einhaltbar sind.

Unser Kundenzentrum bleibt aber weiterhin zum Schutz Aller geschlossen. Ihre Anliegen können Sie weiterhin telefonisch oder per E-Mail vortragen, wir werden diese natürlich bearbeiten.

Für weitergehende Fragen stehen wir Ihnen unter unserer Rufnummer 06186/915000 gerne zur Verfügung.

Störmeldungen sind weiterhin an die Rufnummer 06186/91500-220 zu richten.

Bleiben Sie gesund!