Austausch Wasserleitung Niederwaldstraße

Nachdem der seit 1965 bestehenden Wasserlieferungsvertrag mit den Stadtwerken Hanau wieder für weitere 20 Jahre verlängert wurde, hat sich die Gemeindewerke Großkrotzenburg GmbH dazu entschieden, die bestehende gusseiserne Versorgungsleitung in der Niederwaldstraße, im Bereich Bahnhof bis zum Wasserwerk der Stadtwerke Hanau, zu sanieren. Die rund 600m lange Versorgungsleitung wird gegen eine DA 225 PE HD Leitung ausgetauscht. Die Gemeindewerke Großkrotzenburg haben sich für das Berstlining-Verfahren entschieden, eine grabenlose Rohrsanierung, bei der im Unterschied zur offenen Bauweise keine Straßen- oder Gehwege aufgebrochen werden müssen. Die kompletten Arbeiten werden durch die Firma Steigerwald aus Schöllkrippen durchgeführt.

Die Gemeindewerke Großkrotzenburg investiert mit dieser Baumaßnahme, die durch Eigenmittel finanziert wird, nicht nur in die Versorgungssicherheit für die Bürgerinnen und Bürger von Großkrotzenburg, sondern auch in die Trinkwasserqualität.

Die Baustelleneinrichtung begann am 29.06.2020. Die Maßnahme wird voraussichtlich 4 Wochen andauern.

Wir bitten für evtl. entstehende Behinderungen um Ihr Verständnis. Gerne können Sie sich für Fragen unter der Telefonnummer 06186/915000 an uns wenden.