Zwei weitere Ladesäulen für Elektrofahrzeuge in Großkrotzenburg installiert

Anfang Oktober wurden von den Gemeindewerken Großkrotzenburg zusätzlich zur Ladesäule in der Friedrichstraße noch zwei weitere Stromtankstellen für Elektrofahrzeuge mit dem Typ ABL eMC3 installiert und sind nun in Betrieb genommen worden. Die Standorte befinden sich auf dem Parkplatz Albert-Einstein-Straße am Penny-Markt und auf dem Festplatz in der Schulstraße.

Alle 3 Ladesäulen erlauben das sichere und bequeme Laden von Elektrofahrzeugen über zwei Ladesteckdosen mit je 22 kW nach IEC 62196-2 Typ 2 Ladekabel.

Somit haben die Gemeindewerke Großkrotzenburg ihr Ladenetz auf 6 Ladepunkte in drei verschiedenen Bezirken von Großkrotzenburg ausgebaut.

Für das Laden und Abrechnen an der Säule gibt es drei verschiedene Möglichkeiten:

Über die Ladekarte der Gemeindewerke Großkrotzenburg, über Roaming-Partner, der im Verbund mit der Gruppe "Reev" steht oder über einen QR-Code, der die Abrechnung per Kreditkarte abwickelt. Sofern Sie noch keine Ladekarte haben, können Sie diese in unserem Kundenzentrum beantragen. Sobald diese auf Sie registriert ist, kann sie von uns freigeschaltet werden. Ihre monatliche Abrechnung erhalten Sie von den Gemeindewerken Großkrotzenburg. Die Handhabung ist an unseren Geräten über Piktogramme erklärt.

Störungen können über unsere Allgemeine Störmeldenummer 06186/91500-220 gemeldet werden.

Unsere E-Lade-Tarife sowie die Roaming-Partner sind auf unserer Homepage unter Strom / Elektromobilität abrufbar.

Weiterer wichtiger Hinweis: Neue Förderung für private Wallboxen

Ab 24. November werden private Ladestationen (Wallboxen) pauschal mit 900 Euro bezuschusst. Sprechen Sie uns an, wir unterstützen Sie in der gesamten Abwicklung.

Folgende Voraussetzungen müssen gegeben sein:

• Die Ladestation muss über eine Normalladeleistung von 11 kW verfügen
  • Der Strom muss zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energien kommen
  • Die Ladestation muss intelligent und steuerbar sein (mit Blick auf die Netzdienlichkeit)

Sie haben noch Fragen? Rufen Sie uns an, wir sind gerne für Sie da!

Ladesäule Albert-Einstein-Straße

Ladesäule Schulstraße